小春网

注册账号
楼主: ajk1027

[爱车一族] 想买个二手的冬胎,有哪些需要注意和选择吗?

用罩子保管好
雪胎的寿命取决于两个方面,1.生产日期,随着年数的增长,轮胎的橡胶会慢慢老化,我个人认为如果买二手雪胎3-5年以内的较好。2.走行公里数,这个好像买二手的不太能查得到,只能根据胎纹深浅来判断了,看网上说如果雪胎胎纹磨损50%以上就算是四季胎了,具体可以在换轮胎的时候问问专业人士。

个人觉得,冬季经常去滑雪,不差钱,雪胎不错,省去了每次换链的烦恼,另外可以选择的滑雪目的地也丰富了许多。但是雪胎的保管也是挺麻烦的事情,楼主住楼房,4个轮胎拿到楼上阳台,占地方不说,防止日光直射也是一个问题,如果放4s店保管的话,需要交上一笔保管费用,每年的更换轮胎也是一笔支出。

我每年大概自驾滑雪2-3次,只去湯沢那边,一般只有出隧道最后几公里是需要上链子,用链子感觉去那里很方便,雪量也足够,但是今年暖冬,雪量差一些。至于安全,雪地上无论什么防滑措施,慢点开还是最主要的。
黑木黑木 发表于 2016-1-27 11:24
>>>本来是准备买防滑链,查来查去都是2个一套,而且普通轮胎套上2个容易打滑,
为什么?前驱车不都是套2个 ...

话说咱那车不是4驱的么,真不用换雪胎?怎么有人跟我说不用换呢。。
stonerabbit 发表于 2016-1-27 13:50
雪胎的寿命取决于两个方面,1.生产日期,随着年数的增长,轮胎的橡胶会慢慢老化,我个人认为如果买二手雪胎 ...

我是想今后冬天可以带着孩子多去玩雪,不一定去滑雪。
只是夏胎加链子很危险,而且远些地方基本无法去,还有就是我还没有在雪地里开过车。

至于保管,这个倒是问题不大,楼房的入门处都有空地,可以支个架子直接放门口。

你说的自驾游,轮胎是一般的吗?只是一般轮胎+链子在平地跑的话没问题?
今年都说是暖冬,最近很多地方都下大雪,所以就想买个轮胎会比夏胎+链子会好些。
黑木黑木 发表于 2016-1-27 12:03
要不考虑这种带保管服务的?
http://www.taiyakan.co.jp/shop/tirecloak/

这样花钱更多了,消费不起。
09099373466 发表于 2016-1-27 14:01
话说咱那车不是4驱的么,真不用换雪胎?怎么有人跟我说不用换呢。。

我说的我之前的旧车,前驱,当时买的链子。现在这个为了以防万一买了个套子,上周去滑雪用了一下。感觉带套不带套一样爽,哈哈。
ajk1027 发表于 2016-1-27 14:36
我是想今后冬天可以带着孩子多去玩雪,不一定去滑雪。
只是夏胎加链子很危险,而且远些地方基本无法去, ...

楼房入口处支架子?关东这边,雪胎一般得保存个8个月左右吧,物业可以让支?如果可以的话那还行。
我就是前驱普通胎安两个防滑链去的,市街地,高速,完全没问题,但是你不能进山,千万别进山,就算是雪胎,如果不是4驱车我也觉得不要开山路的好。前几天轻井泽那边专业的大巴司机,不也还是出事了。

所以我自驾都只是去湯沢那边,下了高速周边市街地几公里范围十几个滑雪场,选择丰富。
强烈建议买雪胎!
上链子,对车其实不太好,震动太大。
为什么不直接买新的雪胎呢? 也贵不了太多呀?
在网上买上,再在网上找安装便宜的店家。
我的雪胎都已经用了4年了,今年去大雪地,毫无压力呀。
冬天12月到3月就上雪胎,不下雪也上。温度低于7度后,因为硬化,夏胎的磨损会变大的。所以,冬季上雪胎也省夏胎呢。

另:今年12月底去了新泻,过了关越10公里的隧道,往汤泽方向,大雪,积雪也很深,还有硬化了的雪路。只要慢慢开,一点都不滑。
askxiongwei 发表于 2016-2-1 10:11
强烈建议买雪胎!
上链子,对车其实不太好,震动太大。
为什么不直接买新的雪胎呢? 也贵不了太多呀?

你好,我想问下雪胎的话哪家店网上卖的便宜呢。
qqjilinfeng 发表于 2016-2-2 10:06
你好,我想问下雪胎的话哪家店网上卖的便宜呢。

轮胎和钢圈,你在kakaku.com上找就可以。好点的,日本品牌。差点的, made in 发展中国家的。

在网上买好后,你在这里预约 安装就行了: http://tirefitter-px.rtrk.jp/price/
如果你还有更便宜的地方,也告诉下我,哈哈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表