小春网

注册账号
楼主: 403511

[谈婚论嫁] 有多少人因为礼金习俗问题而分手的?

小脑袋当当 发表于 2012-7-29 02:41
这种男人真恶心,不要也罢

不能说恶心只能说他成长的环境和我不一样。环境造就一个人的观念。唉,要是能说不要就不要,就不用烦了我
喜欢彼此就要懂得尊重彼此,同样也要尊重彼此的习俗。互相都不让步结局只能是两败俱伤。各自都让出一小步,比如给一点意思一下,真的因为这点破事分手只能说明感情没到位!
403511 发表于 2012-7-29 02:53
要是像你们那样就好了,家里老人不同意,这边这个也不同意,天要亡我啊 ...

我家那里,其实也有这个习俗的,结婚的话,基本都要几万元的现金,多的甚至十多万,还要有房子,全套的家具,家电,金银首饰之类的。不过,我是看中这个人,我父母也不在意这些习俗,所以,就直接裸婚了,没房,没钱,就是举行了一场婚礼。大家都很开心!还是要好好商量一下啊!
xixi_tokyo 发表于 2012-7-29 02:58
喜欢彼此就要懂得尊重彼此,同样也要尊重彼此的习俗。互相都不让步结局只能是两败俱伤。各自都让出一小步, ...

是啊……现在感情我也不知道还有多少了…………
我爱宝宝贝贝 发表于 2012-7-29 02:58
我家那里,其实也有这个习俗的,结婚的话,基本都要几万元的现金,多的甚至十多万,还要有房子,全套的家 ...

我父母就为了摆个面子,就要求了10万的礼金。房子车子没要求。金银首饰需要有,我老娘说的!我都想不办这婚礼了,但是,一边是自己妈,一边是打算过一辈子的。男的一点商量的余地都不给,我妈那也没软化的迹象。我苦恼啊。你们真好,简单。结婚为什么就这么麻烦呢

真是不喜欢你老妈,还问人要,这个么自觉的呀。要感觉为了钱来,是我,我也不高兴。怎么有心情让步啊。  发表于 2012-8-4 04:41
403511 发表于 2012-7-29 03:03
我父母就为了摆个面子,就要求了10万的礼金。房子车子没要求。金银首饰需要有,我老娘说的!我都想不办这 ...

左右为难!难办啊!祝一切顺利!
403511 发表于 2012-7-29 03:00
是啊……现在感情我也不知道还有多少了…………

平时谈感情,爱的你死我活。。
结婚时候谈钱,谈的两败俱伤。。

以我的经验,认可伤感情也不舍钱的人,可定不是真爱你。。。。
只有遇事才能品出人来。。。。

看来你很有经验,我也感觉是哦,只要都肯退一步,能用钱解决的问题是最容易的问题。爱啊,只有共患难才能见真情。  发表于 2012-8-4 04:46
现在是双方家长的事,男的也很难做,一边是媳妇一边是妈,怎么办?!  发表于 2012-8-2 10:49
说的好  发表于 2012-8-1 20:27
我爱宝宝贝贝 发表于 2012-7-29 03:05
左右为难!难办啊!祝一切顺利!

是啊,我都不知道自己能坚持到什么时候,谢谢妹妹了
静波 发表于 2012-7-29 03:06
平时谈感情,爱的你死我活。。
结婚时候谈钱,谈的两败俱伤。。

问他,钱和我哪个重要,我重要,口头说!!!!唉……烦
403511 发表于 2012-7-29 03:07
是啊,我都不知道自己能坚持到什么时候,谢谢妹妹了

让你男朋友让一步吧!和和气气的,别差钱!抱得美人归,多开心啊!父母把女儿养大很辛苦的,多多理解吧!

父母把儿子养大也不容易,像我直接找日本的,免得那些恶俗影响  发表于 2012-7-31 17:19
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表