小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[婆媳关系] 说说我婆婆的心结

丽贝嘉 发表于 2012-6-28 12:38
看了前半段,想起我爷爷奶奶了,伯父也是因为和姑姑有矛盾,20多年不和父母联系,可是我爷爷奶奶 ...

我也觉得这样很悲剧,所以我也不想让老公像他舅舅一样,也不想印证婆婆的观念,
我们再努力克制自己,该孝敬的一定孝敬,保持表面上的和谐,因为自己也有儿子,也得做给自己儿子看。
看了楼主的帖子,我也想起了我婆婆,对我那么好,我一定要好好珍惜我婆婆!

羡慕你啊,你也是个好媳妇  发表于 2012-6-28 13:00
MM性格挺好的,通情达理,还比较包容。我的话,是别人对我好一分,我就敬TA一分,绝不会委屈自己,可能这就是性格太强的心胸不够宽的人才这样吧。羞愧啊
砂时计 发表于 2012-6-28 12:44
我也觉得这样很悲剧,所以我也不想让老公像他舅舅一样,也不想印证婆婆的观念,
我们再努力克制自己,该 ...

尽力就好。
不过我爷爷奶奶对长辈很好,他们其他儿女也对父母很好,兄弟姐妹关系也好。不应该是言传身教问题,难道基因突变?
儿子教育好了也不会找个不靠谱的媳妇回来的。我就只有这么一个盼头啦
安慰一下看我头像

谢谢,确实很治愈,哈哈  发表于 2012-6-28 13:03
恋之物语 发表于 2012-6-28 12:48
MM性格挺好的,通情达理,还比较包容。我的话,是别人对我好一分,我就敬TA一分,绝不会委屈自己,可能这就是性格 ...

性格如此,我一般不会让人下不了台,不过其实自己内心也很挣扎,所以伤心的事情还是很难忘记
砂时计 发表于 2012-6-28 13:02
性格如此,我一般不会让人下不了台,不过其实自己内心也很挣扎,所以伤心的事情还是很难忘记 ...

可能MM属于比较感性的那种
我是理性多于感性
所以比较没心没肺,也没有什么能够容易伤害到自己
淡茶 发表于 2012-6-28 12:51
儿子教育好了也不会找个不靠谱的媳妇回来的。我就只有这么一个盼头啦

别担心,好媳妇有的是,其实不是这个角色的问题,媳妇和婆婆好不好归根结底
都是个人为人处事是不是厚道的问题,儿子找个通情达理的回来我想你会再多
俩女儿的
砂时计 发表于 2012-6-28 12:36
谢谢开导,
所以现在觉得婆媳矛盾只有保持距离才是上策

是啊. 能不住在一起最好不要, 不过婆婆们都不这么想. 尤其中国的婆婆. 肯定特别希望和儿子住在一起啊
能每天看见儿子, 婆婆们高兴死了.
哎, 话说回来, 等我们老了, 是不是也会变得希望和儿女住在一起呢? 不过, 我自己现在是不想这样做的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表