小春网

注册账号
楼主: Tigerbaby

[婆媳关系] 婆婆是不是缺根筋,竟然给老公拿来去世外公的睡衣

ringlin 发表于 2012-6-3 09:36
如果你公公是正常的到龄过世,没关系的,据说还能保佑后人,要是病死就不好了
每个地方有不同的风俗 ...

不是公公,是老公的外公,80多岁过世的。不过老人到后来多多少少有些病的。这个还能保佑呢。看来我太订正了
ringlin 发表于 2012-6-3 09:36
如果你公公是正常的到龄过世,没关系的,据说还能保佑后人,要是病死就不好了
每个地方有不同的风俗 ...

不是公公,是老公的外公,80多岁过世的。不过老人到后来多多少少有些病的。这个还能保佑呢。看来我太订正了
母亲难道会害自己儿子呀
也许日本没这个忌讳,说不定还有特殊的意义呢,

就好像欧美那边还给孩子取过世先祖的名字一样。
也许日本没这个忌讳,说不定还有特殊的意义呢,

就好像欧美那边还给孩子取过世先祖的名字一样。
日本死了人,好像衣服也是烧掉的。
日本不讲究这些,那些好的和服儿女还抢着要呢,不好的衣服会扔了,新一些的不会扔,
不懂,可能中日文化差异吧,作为中国人我是觉得不舒服。日本人可能不介意。可是外衣也就算了,穿别人的睡衣不太好吧。
红袖88 发表于 2012-6-3 10:02
日本不讲究这些,那些好的和服儿女还抢着要呢,不好的衣服会扔了,新一些的不会扔, ...

听MM这么说,我就不多想了。大概是我娘家太讲究了
文化不同吧。 今年有个小学生的作文得奖,内容讲的就是妈妈给他使用去世的爸爸使用过的便当盒的故事。很感人。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表