小春网

注册账号
楼主: jiuken

[婆媳关系] 日本的婆媳关系

cicici 发表于 2012-4-28 18:23
求连接。。。。。

PPS上面的
2009年的日剧了
这部电视剧前年好像是开播的   那个时候每个礼拜都跟   很有意思   不过最后我很郁闷
知子的丈夫和   知子老板的女人发生关系      

但是最后知子原谅他  把工作也辞了  专心做家庭主妇带孩子   受不了

思维跳跃太不可思议   

等不到花开 发表于 2012-4-28 22:08
这部电视剧前年好像是开播的   那个时候每个礼拜都跟   很有意思   不过最后我很郁闷
知子的丈夫和   知 ...

结尾时有点儿仓促。婆婆后来一下子就变好了,感觉有点儿太不可思议。
个人觉得这个老公很大的问题。
刚开始那么反对他妈妈住下来,是他老婆主张让婆婆留下来的,他还一副很为老婆着想的样子。
结果没几天就完全站到妈妈一边去了,完全无视老婆的辛苦和委屈求全。
自己妈妈什么样子他一开始不是就很清楚吗?怎么就觉得自己老婆会像妈妈说的那样不好?
婆媳关系不好,这个老公有很大责任。大男子主义,在自己妈妈面前装好人。
要是我是女主,最后绝对不会那么轻易原谅他!

这个编剧的主旨就有问题,很不赞成女人出去工作的意思,觉得女人就应该为家庭牺牲。
不过也没办法,这个剧本是几十年前的了,虽然为了翻拍编剧做了修改,也觉得还是有不太符合时代的思想。
很久前的电视剧了,那个男主实在不灵
那肯定的,我们一起工作的地方,40多岁的日本女人都不愿意和婆婆一起住的,她们都说婆媳永远是冤家
羡慕没有婆婆的MM就少了很多烦恼啊
没有遇见这样的婆婆,我婆婆是个很知书达理的人。
其实哪都有这种婆婆。只能看自己运气好不好,遇见个好婆婆
天下乌鸦一般黑。。。天下的婆媳关系也大同小异。。。。嘿嘿。。。。。用词有点当。。大家懂的。。
俺这个单身的人来发表一下自己的浅见
有的时候  处不好关系跟好人坏人无关的(不是针对楼主所说的电视剧)
俺家俩孩子 偶还有一个弟弟
因为我从小到大一直比较独立  考大学 后来父母给了一点钱(几万人民币 我来日本的时候就带了1万人民币的生活费) 我出国读研究生博士(出国两年多就靠奖学金和打工把上大学和出国花父母的钱都给他们了)
我弟弟  从小不让人省心  大学读的也不好  现在父母再千方百计帮他找人找工作之类
so 在我爹妈眼里  我算是比较优秀(尽管俺一点点都不优秀)
于是呢  将来无论谁做俺弟老婆  都会比较倒霉
因为俺爹妈认为  女孩子就得俺这样。。。。。。(汗死)
任何人都有自己的长处和短处  俺爹妈肯定会拿俺 去比较他们儿媳妇  那就有无数避免不了的矛盾了
尽管俺弟现在还没成家  但是俺预言等他成家我们家会是这种情况~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表