小春网

注册账号
楼主: 3939

[婆媳关系] 求过来人开导指教,长篇,对不住

只能说你们俩,老家的文化不一样。。。。。。没有谁对谁错。
你娘家贴的越多,婆家就越看不起你。很简单,自己儿子有本事,找了个倒贴的女人。怎么还会拿钱出来呢。
要是把婆家跟娘家比,日子都没法过了。要么放宽点心,要么憋出瘴气。我家跟楼主差不多,没什么大矛盾,婆婆家死扣,名言就是“你们自己看着办,爱咋地咋地”!所以我决定,以后对婆婆家都是~爱咋地咋地~ 以子之矛攻子之盾!
头像被屏蔽
コウキyouki 发表于 2012-4-24 16:58
说的可能不准确。
农村的婆婆呢,一般如果自己的儿子没本事,那么会出钱出力为儿子讨个媳妇,即使受儿媳的 ...

说的不是一般地准呀
iinnaa 发表于 2012-4-24 17:38
我也觉得,你与其生你婆婆的气,不如自己长点儿志气,过好自己的日子。
自己有比什么都强,谁给的都拿着手 ...

直接copy啊
小萤 发表于 2012-4-24 17:06
心情完全理解!
但关键是你老公怎样'
如果不值得'不配你家人这么贴'干脆就吵翻拉倒

谢谢啊,不是什么宝,我们彼此彼此吧。

问题就在这,我为什么要吵架,我妈妈总跟我说婆家的不是,也不是什么大问题,都是鸡毛蒜皮,反正基本都跟钱有关系,弄得我很烦,我就想为了我妈跟我婆婆论一论,等我说我要跟我婆婆干架,我妈反过来又说,你不能吵啊,那样我丈夫不好办什么的。真是烦啊,我也是藏不了事的人,就说,那你就别跟我说,你说了,我就觉得你嫁女儿嫁赔了,受了委屈,我要替你讨公道。我要给你讨公道吧,你又拦着,你到底要怎么样啊?然后我妈又说,我就是跟女儿说说,要不然憋屈s了什么的

再说我lg,我妈总觉得我lg配不上我,说什么当时同意我俩是因为我再大就不好找了什么的,怕耽误我,然后现在挑剔我lg粗野,不文雅什么的,还说结婚后,我lg素质上升了,我水平下降了,这个也让她觉得失落。你说,女人结婚后生孩子,还要工作工作提高,文化文化提高,这可能吗?怎么不自己消化好,再抱怨啊!说我,我就提高了吗?扯远了,谁知道我爹妈怎么想的,把积蓄拿给我,我自己都对自己夫妻俩有没有这个还款能力没有保证,所以写了借款合同,不还钱到期还不上房子归我爸,我能保护我爹妈的只有这么多了
头像被屏蔽
chi630 发表于 2012-4-24 17:07
我觉得,你与其生你婆婆的气,不如自己长点儿志气,过好自己的日子。
自己有比什么都强,谁给的都拿着手短 ...

嗯嗯,我们在努力,长大以后,真累啊
maicha 发表于 2012-4-24 17:22
你娘家贴的越多,婆家就越看不起你。很简单,自己儿子有本事,找了个倒贴的女人。怎么还会拿钱出来呢。 ...

是吧是吧,我就不想要爹妈的钱,我爹妈非要给
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表