小春网

注册账号
楼主: xiaosuanzaoer

[随便说说] 我该怎么办,面对中国的亲情关系,难于处理~

我老公的堂弟也是我们帮他办来留学的
来了以后日语不好
也是让他先好好学日语
半年后给他找的打工
学费什么的,都是借给他的
工作后当然得慢慢还了
还有一开始就给他找的房子
没有让在家里住
楼主应该让他有自立的意识才行
妈呀,要是我亲弟我可以考虑一下,再说亲弟也得让他学会自力更生呀。
头像被屏蔽
刚开始就不要让他住你家!
这下你让人走还会罗埋怨不说、搭进去的物资就别想要回来了!
以后的生活费和学费让他自己挣!要不然让他出去生活。
你为他好更害了他!让他早一点学会自立。

我也又个舅舅家的孩子、当处说药没考好就来日本留学!我当时酒委婉拒绝了!
以为日本是垃圾场呢?
国内混不下去、出国就出息来?
我舅妈向让她孩子到时候投奔我!
把孩子扔给我!自己在国内逍遥啊?
做梦啊!
无语!
请神容易送神难,哎。
替lz为难,毕竟已经住在一起了,怎么才能把这位爷请出门去呀
要么你就说你现在也紧张,如果不打工,你担心他接下来的学费,告诉他让他自己也得努力,不然没学费交,得回国了
把你当妈了。
就算是亲妈也义务养成年的儿子。这样下去,读书再好也是个废物。
来之前你阿姨家没跟你商量过生活费学费的问题吗?你要是一年赚个几千万,多养一个废人完全没压力的话就算了,可你们家应该也只是在日本生活工作的普通人家吧,为什么要每年多花一两百万去养一个不知道感恩的人呢?这钱花在哪里不好啊?
再说句不好听的,就算你无所谓,你老公会没有想法吗?长久这样下去,会影响你们夫妻感情的。
通过你妈,和你阿姨说说。你没有义务也没有能力一直照顾一个废人。他如果不学会自力更生,那么只好让他回国,让他妈继续养他。别怕扯破连,你阿姨家都没觉得不好意思,你更加没必要觉得不好意思。你已经做得够多的了。
回国之前办妥吧,
和他深谈一次。
我想他也是一个大人了,
就问问他有没有想在外面找工作的打算?
不仅仅是解决自己的学费问题还能间接学到点日语。
毕竟是亲戚,不好说是一回事,但是自己郁闷着对彼此将来的关系也不好不是吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表