小春网

注册账号
楼主: yunhongkzd

跟男友贫富差距太大 消费压力很大 怎么办

关闭 [复制链接]
你太强大了,在上海只买100块左右的衣服。。。能告诉我在哪里买的么
所以说 文化不同  久了 就发现格格不入的地方很多
拉去餐厅吃饭是小事
实际上一顿500真不算贵
再过一段时间估计他要拉你去ラブホ的话
那时候你考虑的还是钱的问题吗?
还好啦,我和老婆交往的时候,我要都拿,老婆却要AA,我不习惯。后来说了,就变成她请一顿,我请一顿。现在变成她全拿钱了,因为我的工资都归她了
价值观不一样,很难走到一起,
日后一起生活就麻烦更多了
你男朋友的消费层次也没有很高,只是不会持家而已。既然你的经济承受力有限,就应该讲明外食全部让他付,日本的年轻人也不都是AA制的,他经济好点,请自己女朋友吃点定食也是应该的,你没有必要这么介意的。关于服装你能买就买,他帮你买也没什么不可以,如果他没那份心,你又为这些事纠结的话,是不是应该考虑换个更体贴你的男朋友了呢?
如果他比你有钱他出多一点应该的。我当年也经历过贫富差距,不过是我比我老公经济好些。因为他毕业比我晚。所以约会都我出大头。后来他工作后就比我好,约会就他出两人的了。
你们是男女朋友应该可以交心的。
这是价值观的问题吧 lz既然来到日本就应该试着接受一些日本消费观 毕竟你在这里生活
如果喜欢现在的男友的话 也可以自己打打工的 钱不是攒的 钱是用来消费的
时间允许的话打打工吧,就算赚个三四万也有帮助,
节流,也要开源
门当户对很重要的 才一个多月 问题就这么多了 这段感情很难维持下去 楼主想开点 别陷太深了 我不能站在你的角度上考虑问题 不过大概可以告诉你日本男的心思: 我跟老公就是典型的门不当户不对  他就是日本一个小城市很普通的家庭 18岁就独立了 我家一直溺爱到大学毕业  工作什么都是父母安排好了 婚前房老妈就给我准备完毕  说以后和老公吵架了 有自己的房 不受气  我爸妈是那种孩子在家什么都不用干的典型80后城市溺爱型父母  我和老弟从小在家都跟大爷似的被伺候惯了  结果后来和老公两人旅游途中认识  爱的水深火热  谈了才一年多 他就跟我求婚 脑子一热 也不听老爸劝  就这么嫁过来了{s:1:006}
   来到日本 他钱都环游世界花个底朝天   开始白手起家 那叫一省吃俭用 过的跟苦行僧似的 很多很多地方省钱是我完全不能理解的  我从小花钱大手大脚惯了 他看我很多不爽 我看他很多地方不理解 我俩因为这个吵架很多次了 连出门选择交通工具都老吵架  他绝对是自行车狂人 可我真骑不了一个小时 现在还好 家里给买辆车 也不吵了 我在日本才一年  就练就了一身家务活 现在炒一个菜速度也提高很多 自己感觉能把屋子坚持一尘不染已经累死了  别说再有自己的事业 有时候可想回家当大爷了  不过结婚了 一道枷锁在身上 也没办法了 能努力就努力吧 能过多久就过下去吧 用网友的一句话 凑活过吧  我跟你男友一样 对我老公从恋爱时候就挺大方的  老自己逛街主动给他买衣服啊 包 鞋什么的  现在也是  有时看他老自己带饭团三明治去上班 我就中午去他们公司等他 请他吃好吃的  这方面我挺舍得花的   但价值观真的差很多  你应该找一个跟你一样努力打拼 能理解你价值观的人  其实我很支持省吃俭用  你现在都入不敷出了  他又是典型的享受型人  想想都知道结果   还是跟他家的教育有关  我妈就很省  爱存钱 我爸就认为 钱挣了就是用来花的  他俩原来也很不合的 现在都老了  也就懒的吵了

这自找的啊,来这儿到什么苦水,背景相差太大确实有问题。如果两个人能相互理解,那就不是问题了。 可惜 大多数人,背景不同造就了没法相互理解   发表于 2011-9-20 16:43
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表