小春网

注册账号
楼主: yeruiye

[谈婚论嫁] 嫁到日本,有关职业发展日本的风俗等

yeruiye 发表于 2011-9-6 01:33
谢谢你提供的信息:) 请问结婚后,大部分人的是先租房子再攒钱买房,还是一直租房子呢?家里经济条件好 ...

有能力的当然攒钱买房子,只要有稳定的收入,攒个首付就可以了,日本房贷比国内便宜
家里条件好的应该会资助的,但婆婆给带孩子的就很少了吧
所以以后有了宝宝要自己辛苦带孩子
刚刚看成了 嫁到日本想要了解日本风俗职业发展
yeruiye 发表于 2011-9-6 01:31
谢谢你的回答:) 我的理解是,如果努力的话,半年一年是找工作的正常期间对吗? 我给自己心理上有个准备 ...

有,但是不一定会要你。你必须要把日语没问题了再用你的第二语言,除非你的英语达到母语水平然后在欧美大公司有就职的经验,但是日本不缺欧美人,中国人还是先学会日语吧。
77yaya 发表于 2011-9-6 01:32
你要想清楚了,最好是你可以跟他的家人有接触,他的家人也可以接纳你。
如果你来日本了,你的主心就是你的 ...

谢谢你的提醒,看到一些人的经历,真心感觉女人是真的伤不起,所以自己必须得强大的说,至少内心得强大:) 他的家人我见过几次,我男朋友说他父母很喜欢我,希望我们能早点结婚,但是有时候我也觉得挺把握不好的,什么算是真正的接纳了。。。
购物狂 发表于 2011-9-6 01:34
我是推断的,mm别介意我直说哈
给我的感觉是你应该是个很有学习能力的一个人。
何况男朋友又是日本人,你 ...

谢谢mm的鼓励:)我会努力的。
我同龄的同学,好多都已结婚,已经或者准备生宝宝。
但是我总觉得自己还没准备好,心理上觉得自己还成长不够。
看你的签名,现在是已经在工作,准备换工作吧?
luwen210 发表于 2011-9-6 01:39
身边有朋友嫁给日本人,感觉跨国婚姻还是有文化上的差异吧,没法真正融到一起 ...

谢谢你的回复:)
其实可能很多夫妻都没有真正融到一起,即使是双方都是同一国家的人,所以离婚率这么高,2011年第一季度北京市朝阳区平均每天有98对离婚。。。。
想真正融到一起,我想,双方都是要努力的,即使是在结婚后。
唉,所以婚姻是具有不确定性的...虽然我觉得和男朋友这么久了感情很好,但是我相信将来也一定会有困难出现的。。。
雨霏霏 发表于 2011-9-6 01:40
有能力的当然攒钱买房子,只要有稳定的收入,攒个首付就可以了,日本房贷比国内便宜
家里条件好的应该会 ...

谢谢~:) 真希望我是男的,不需要考虑生孩子的事情...:)
带孩子真是要花费很多心血...
yeruiye 发表于 2011-9-6 02:03
谢谢你的回复:)
其实可能很多夫妻都没有真正融到一起,即使是双方都是同一国家的人,所以离婚率这么高 ...

恋爱很简单,婚姻很复杂。相信两个人的感情是没有什么太大问题的,但是掺杂了家事,处理不好就容易影响两个人的感情。未来的婚姻怎样谁也不知道,努力去经营,相信会好的

MM说的很好,恋爱很简单,婚姻很复杂,尤其是不同国家的人,甚至可以说很多姐妹经常都不知道对方心里在想什么!  发表于 2011-9-6 06:31
tisochaso 发表于 2011-9-6 01:43
刚刚看成了 嫁到日本想要了解日本风俗职业发展

这么专业的事情,应该留给专业的人做:)
waitfindfly 发表于 2011-9-6 01:54
有,但是不一定会要你。你必须要把日语没问题了再用你的第二语言,除非你的英语达到母语水平然后在欧美大 ...

谢谢,现实永远比想象中残酷。苦练日语和英语是王道。。。
再请问,在日本跳槽是传说中的那么少吗?比如
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表