小春网

注册账号
楼主: yun8237

[美食一刻] 请教豆乳如何做成豆腐

5楼说的一点也对呀,就是这么做的,你可以试试  放にがり绝对没错,量要掌握好
我不是池中物 发表于 2011-2-25 17:35
回复 yun8237 的帖子

我可以帮你吃掉他。。。。

没问题 欢迎哈哈
美人草 发表于 2011-2-25 22:08
罪过罪过呀。豆乳多贵,豆腐多便宜呀,你可真是吃大亏了。别折腾了,豆乳做成豆腐要用卤水的,特麻烦,价 ...

mm做的五香豆干太诱人了,我明天去买豆腐试试看,如果成功了就发个帖子感谢一下,不过如果没法帖子就当我没做过呵呵
分分秒秒 发表于 2011-2-25 22:20
5楼说的一点也对呀,就是这么做的,你可以试试  放にがり绝对没错,量要掌握好 ...

明天是一罐看看,不知道会不会成石头。。。
yun8237 发表于 2011-2-25 23:00
明天是一罐看看,不知道会不会成石头。。。

{s:1:008}能做成石头?我用にがり做过,很不成功,做成稀粥了。
天那 这还不够费事的呢。。。
我觉得楼主还是坚持喝了算了
这个还真难,嫩豆腐好像是豆浆蒸出来的吧、
用豆浆做豆腐都是老一辈会干的事了
问问家里的长辈吧
头像被屏蔽

用葛(くず),一种白色的粉,普通超市就有卖的好像,比nigari要好用,不用蒸的,把豆乳用锅烧开,然后加入葛粉,要不停的搅动不停的搅,很累,但是不能停,不然就会糊。等粘稠到一定程度--黏在勺子上不会掉下来的时候,停火,倒入成型的容器里,待凉透了放入冰箱就可以了。这是我看我以前打工的地方的店长做的,具体用量我也不知道,所以只能说一下步骤。还可以加入适量的芝麻做成芝麻豆腐。 
回复 yun8237 的帖子

可以往豆浆里加鸡蛋搅匀了蒸也行,微波也行。想吃甜的加糖,红糖也行,少放点酱油。

也可以加点蛤在里面蒸熟了 少倒点酱油喜欢吃辣的加点干辣椒,少浇一点热油撒葱花

也可以蒸熟后浇点肉酱,放点辣椒,肉米葱香菇什么的喜欢就行炒熟加酱油有点蚝油更好多加点糖,勾芡来点香油

也可以家点面粉加点葱,盐,味精,胡椒粉,几个鸡蛋,加几个虾仁作海鲜煎

先想到这几个
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表