小春网

注册账号
楼主: 猫言无忌

[育儿成长] 跟大猫仔生气两、三事,该怎么教育?继续更新昨晚谈心的结果

其实小孩子也是一样的,自己没有经历过,所以说了也不听。

笔袋的事,估计也要断了铅笔以后他才知道不适合。

鞋子也是,要弄脏了才知道新鞋子不适合下雨天。
怎么当妈的,这么凶,更年期啊
笑ったらいいさ 发表于 2010-7-7 10:35

就快了
8岁是不是要管这么严我不知道,但就我家现在的情况,我就随她了,铅笔不断一次他是不会记住的。鞋子我可能也会说一说,毕竟是新的,但如果她执意要穿我也会随她。孩子可能都会这样,自己没有经历过的事情,好像总是不相信记不住。
我们小时候父母也来时说不要这样不要那样,我们也不听啊,呵呵
觉得猫娘已经很好脾气了哎!要是我,说两次不听,早不甩他了,爱咋咋地!
反正我是属于超级没耐心了,现在对付我还不到一岁半的儿子也是这样,不允许的事情说两遍,再闹,就随他去,让他明白闹了也没用!hoho
是不是太没有母性了!
其实小孩子也是一样的,自己没有经历过,所以说了也不听。

笔袋的事,估计也要断了铅笔以后他才知道不适 ...
蒼い 发表于 2010-7-7 10:45

我同意这种做法,除非有危险的事情,否则我有时就让他自己去尝试,很多事情他试过就知道了。不要太规定一些事情。弄得自己和小孩都很累。
理解。
很正常。
怎样教育是上策,1,2件事说不清,1,2句话表不明的。这是个深刻的问题。
只是觉得,有时候不妨应该站在大猫的立场看。他想用新笔盒、想穿新鞋,是不是有他的想法和道理。如果他的想法和道理行得通,无伤大碍,姑且由他。省得妈妈恼,孩子哭;
因为,你目前都是以自己的心情在左右这件事:你不想让他用那个笔盒,你不想让他穿新鞋。你的理由,我们都看到了。大猫的理由呢,不妨也听听孩子的。
我真担心我儿子长大了我也管不了他,咋管是好呢~~
雨天为何不穿雨鞋?
其实,平时我也不是那种很专横,凡是都要孩子听我的那种妈妈,我总有点觉得大猫是不是就是因为有很大程度的自由选择权,才会渐渐的往任性跑了。
其实这两件事,笔袋,如果我由着他,让笔折几次,他发现不行再换回来,不是不行。可是问题是在学校,笔都折了,就要问老师去借,老师肯定就会联络本留言说怎么给孩子用这么不合适的文具啥啥的。。。我总不能回老师是大猫自己要的,,老师肯定有觉得这家长怎么不管不教育呢?

还有鞋,我是觉得这么大孩子应该教会他爱惜东西,如果大猫不小心把鞋弄破了还是弄脏了,我是不会凶他的,可现在是明知道下雨了〈出门前下着小雨呢〉会糟蹋鞋,还由着他,到底好不好呢??
不过,你家老大性格还是不错的,最后还是从你了,就算不错了,知足吧,要是不从你,那才叫上火.我经常上火.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表