小春网

注册账号
楼主: moyiyu

[IT 交流] 要配一台做CAD工作的电脑, 硬盘方面要怎样配置.

楼上的,说得很对。还能看到除了技术层面以外的东西,生活的态度,学习的态度。

it世界的魅力在于,你不必担心没有可学的东西;你不必担心没有更新的东西。
俺做电子方面的CAD,硬盘无所谓。关键CPU要快,最好双CPU(如果你的软件支持,至少我的软件支持)

内存1G以上。硬盘随便
打开慢是因为内存小,至少要求1g,越多越好。

至于读取文件的大小和磁盘没有太大的关系。

担心安全性就用两块硬盘做raid 1。资金充裕考虑scsi。

那个内存硬盘实在不适合家用,断电就丢失数据,是发烧友的玩具。
用一般工作站的配置就ok了
以下是引用playez在2006-2-10 21:48:00的发言:

担心安全性就用两块硬盘做raid 1。资金充裕考虑scsi。

那个内存硬盘实在不适合家用,断电就丢失数据,是发烧友的玩具。

断电2天吧好象是~如果赶潮流可以吃吃螃蟹LZ
完全断电马上丢失,因为卡上有电池,电池只能维持大概十五个小时,除非你主机一直插在电源上,靠pci插槽供电
以下是引用playez在2006-2-13 1:04:00的发言:完全断电马上丢失,因为卡上有电池,电池只能维持大概十五个小时,除非你主机一直插在电源上,靠pci插槽供电
可用性还是有点的~谁会把电池都拔了?呵呵~
以下是引用playez在2006-2-10 21:48:00的发言:

购买UPS就可以解决断电的问题(无人值守操作也没问题)。内存组硬盘好像自带

电池吧。否则谁敢用啊。
我突然觉得,处理这样的数据,用上这些设备,技术,似乎没有必要

(有点失礼哈)
有会修电脑的吗,现在电脑里没有系统,打不开了,有料求修,住西船桥
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表