小春网

注册账号
楼主: xiaolaohu16

[育儿成长] 老公让我回日本一个人带孩子 orz

蚂蚁打架 发表于 2012-5-31 13:05
没有啥搞不定啊。。。
不会走前,满地爬
刚会走,一边摔跤一边走一边爬

真生动啊,就像知道刚会走时到会走需要多长时间呢?2个孩子的话,一个东一个西得,所以说怕在这里的,当然孩子个人差异也不一样阿,
xiaolaohu16 发表于 2011-9-22 16:05
亲 就喜欢你说话的直率
正像你说的 老公现在口气变了
说你想什么时候回来就什么时候回来

所有上婚姻论坛哭诉的女人,最先说的一句话就是“一直以为出轨他都是不敢 ”或者“世界上所有男人出轨他也不会”。
从我儿子出生都我一个人带,一岁之前,就是晚上饭儿子不让我做,太缠人,老公加班都是买这吃的。一岁以后好了。2岁我就给儿子送保育园了。没有你说的那么严重
zhuguli 发表于 2012-5-31 12:39
取经来了,如果是双胞胎11个月自己带能行吗?在国内很犹豫。。。。。!

可以呀,我家两个4个月我就一个人带了。孩子小的时候就是换尿布冲奶粉,洗澡,带着。当然你有做不完的家务活。他们至少不会自己乱跑,和你发脾气,要怎样怎样的。等到1岁以后渐渐就麻烦多了,但坚持坚持再坚持,于是就坚持过来了。确实是很不容易的,但没办法,自己的孩子,不带也得带。
pigmm 发表于 2012-5-31 22:08
可以呀,我家两个4个月我就一个人带了。孩子小的时候就是换尿布冲奶粉,洗澡,带着。当然你有做不完的家 ...

mm好厉害啊,一个人带双胞胎!看头像是龙凤胎吧,一直在日本生活的吗?现在多大了,没送保育园吗?俺是俩千金,说得对,月份小时为她服务就好了,越大越不好带了,现在已经体会到了哦,如果到了日本房子又小老公也指望不上,所以没自信呢
头像被屏蔽
想想是很可怕,真过上了日子也这么过来了

国内带孩子比日本累。比如在国内一个人不能带小孩子去医院,光缴费跑动跑西就让人头疼,但在日本,一个人带2个孩子去医院都没有问题。比如,在国内带孩子出门,一刻都不能离开孩子,怕被陌生人抱走,在日本就不应担心这个。

当然,没有人帮忙带孩子肯定是累的,那就把他送保育园就可以了。
zhuguli 发表于 2012-5-31 22:46
mm好厉害啊,一个人带双胞胎!看头像是龙凤胎吧,一直在日本生活的吗?现在多大了,没送保育园吗?俺是俩 ...

我家的已经年中了,到8月就5周岁了。4岁以后就轻松很多了,你会发现两个在一起是个很好的玩伴,下雨天在家里两个互相也不寂寞。不过妈妈付出的真的很多。我现在还要上班。1岁3岁多时是最辛苦的。我们一直在日本,1周岁后每年回一次中国。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表