小春网

注册账号
楼主: vincentlzh

[谈婚论嫁] 福清的礼金多少???请各位大侠来帮忙,谢谢了!!!

原来你不是福清人啊
说清楚点福清人结婚分2种情况
一个是在国内一个是在国外
礼金是不一样的
订婚一般先给一半,首饰是另外的
所以你女朋友的家人的意思是总共20万
订婚先给一半,福清人订婚要办酒席的
我想你朋友是不是搞错了
3万怎么可能呢
你随便找个人问都会告诉你是先给一半的
我觉得你女朋友父母说的价格正常的
我们福清人就是这样的
不是卖女儿,父母结婚时都会把这些钱做嫁妆的
我想你得多了解了解
留你嫣然一笑 发表于 2011-9-8 20:43
哈哈,这么贵,我要快点生个女儿,以后嫁到福清去,狠赚一笔

你女儿不是福清人的话那不是收不到那么多礼金····一般是按女方是哪里的··就按那里的风俗来办···
gaohang817 发表于 2011-9-8 19:17
福清是钱最重要的,感情不重要!!!!

你凭什么只说福清····这个礼金的事只是从以前就流传下来福清的习俗···大家也只是按习俗办事···再说了也不是所有的女孩子嫁人都要那么多礼金··当然也会看男方家里条件了····有钱人那么多···拿出20万算什么···结婚的时候嫁妆还不是几倍还回来·····看看其他地方··虽然没有拿礼金这习俗···但都是要求有房有车有钱的···还不是一样···甚至更过分····就奇怪为什么老有人爱说福清嫁女儿就像卖女儿···你们懂什么···
一般来说全部是300w日币'但是要看家庭条件啊
好贵,到底是嫁女儿还是卖女儿?难道按照重量卖。
一毛没要就跟人跑的飘过

87820641 发表于 2012-6-25 00:58
你凭什么只说福清····这个礼金的事只是从以前就流传下来福清的习俗···大家也只是按习俗办事··· ...

确实,很多地方都有这个风俗!
福清真是个神奇的地方,不光长成什么样都有人10W 20W的娶回家。
我是来围观神奇的地方的~~
前天跟我妈视频的时候 我妈说又涨价了 现在是订婚15万人民币 结婚15万人民币 还不包括黄金什么的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表