小春网

注册账号
楼主: xiaoxue1990

[谈婚论嫁] 想问问在日本的日配

有聘礼的,多少都有的。
记得那时我老公给我爸妈也有十来万。
吃饭睡觉打豆豆 发表于 2012-4-14 22:25
养育长大是父母的基本义务,孝敬是心里头的和日常各种行为上的,不是父母养个什么在换钱的
不想养当年可 ...

你说的好
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:32
哪里那么容易,不是一下子就好了,他家里人觉得憋气

面子问题
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:32
哪里那么容易,不是一下子就好了,他家里人觉得憋气

气什么?我爸爸还要了几百万呢
我告诉我爸爸说,一分不给,别把祖宗的脸丢了
你以后需要什么,我掏心掏肺也会给你,想借着我结婚卖钱,办不到
在日本的话,好像都没有男方要给女方聘礼的习惯吧。 听说都是双方互相给的,男女出的金额相当。
是不是你朋友的老公不懂中国的习俗啊。

顺便说下,俺家一分没要。老公也是在竟然也一分没给。⊙﹏⊙
xiaoxue1990 发表于 2012-4-14 22:30
什么呀,别人拿的更多,你问问北京那些妞都要多少,我朋友不是个贪财的人,她只是孝敬父母,不知道怎 ...

连我自己,加周围亲戚朋友,全部北京土生土长,没听说过要彩礼的。
一般婚礼花销都是男方出,房子家电两家一起帮衬。为钱吵起来的还真没有。
估计物以类聚、人遇群分,要钱嫁闺女的我真没见过。
聘礼10万人民币可以吧!
我们家没有一分钱聘礼结婚的!
我很多朋友也没有聘礼结婚的很多。
聘礼不重要,重要是结婚以后的生活。
是卖女儿还是结婚?幸福就行了被计较那么多。
有得拿就不错了

千万别不满足啊
以后过日子重要

再说日本现在好多人都不给礼金了
就算给 也就一百万日元的样子
聘礼?要是我一分钱都不给。国内沉渣泛起,脸皮厚到这种程度。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表