小春网

注册账号
楼主: harumaru

[随便说说] 我在日本的生活有点烦-----

看了楼主给大家的回复觉得楼主很坦率很可爱,年纪还不大吧?
我老公也是日本人,我们恋爱两年结婚,自认为很了解他了,但一旦结婚在一起还是有很多新发现,
也都是要互相适应互相配合的。
现在你怀孕期间想吃什么就吃什么吧,远离家乡又没什么人照顾,即使奢侈一下也不为过。
日本人的确一般都挺节约的,我也从原来的大手大脚变得节约了,现在觉得这样很好。
楼主也会慢慢适应的:)
虚荣心要扔掉哦。生活就是要省钱,因为挣钱不易。老公有危机意识是好事,现在计划好,你们退休之后会过得很好。
不过我理解楼主的无力感,我也刚来,日语不会,总觉得力不从心。不过我跟老公很相爱,相信一起努力,总会好起来的。
孕妇少胡思乱想了,多吃多睡吧。
头像被屏蔽
harumaru 发表于 2011-6-7 12:19
那 你有宝宝了吗?  你在哪里?

我还2周就生了,奇玉县
薇薇玫瑰 发表于 2011-6-7 12:20
MM不会日语是打什么工?我日语也不行,我担心出去打工都没地方要。

那个。。。我没打工哈,自己在家做兼职,网络上的那种
vivilala 发表于 2011-6-7 12:24
日配想干啥不行啊!没看出你是穷人家孩子,我还正社员呢,600的樱桃,我都不舍得啊!看来不花自个钱就是大 ...

只要不每天吃,没事吧
kokoro-1 发表于 2011-6-7 13:16
看了楼主给大家的回复觉得楼主很坦率很可爱,年纪还不大吧?
我老公也是日本人,我们恋爱两年结婚,自认为 ...

谢谢  ,,,   我  的年纪  是    抓住青春的尾巴  那种 ,只是我的心态一直  处于 那种没长大的状态,我的脸 也是  比实际年龄看起来小 ,,,  可能  是  生活经验不多,  虽然我家条件不是很好,但我妈妈很疼我,  所以  ,我有  爱依赖 别 人的性格。
thethirdne 发表于 2011-6-7 12:42
我以前在日本很少买樱桃和葡萄,主要是觉得日本的樱桃葡萄都是一小盒,说实在
吃完以后不够啥的。目前我在 ...

尤其那个巨峰啊 真晕死我了 买不起 那么贵 我国内老家那以前记得一块钱一斤 可能味道没那i么纯 但价格相差太多了 真可怜日本人 吃个葡萄都是奢侈
小吸血鬼 发表于 2011-6-7 13:16
虚荣心要扔掉哦。生活就是要省钱,因为挣钱不易。老公有危机意识是好事,现在计划好,你们退休之后会过得很 ...

谢谢额,,,   我  今天   明白了一些,,,,
我这些天突然反省了,好吧,花了1000买了点粽子叶被老公说,不过没做其他过分的事情,买东西也蛮保守的,都买打折的,特价的,晚上出去散步还捞特价水果回来。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表