小春网

注册账号
楼主: okoooo

[爱车一族] 开什么档次的车,才能飚车啊

cocoa_6270 发表于 2011-5-26 15:17
你05年才来?那没几年。
我来的时候还没网络。严格的说是留学生根本安不起网络的时代。拨号上网,按时间 ...

kao,那不是整点钱,都交给ntt了吗。{s:1:006}
cocoa_6270 发表于 2011-5-26 15:17
我来的时候还没网络。严格的说是留学生根本安不起网络的时代。拨号上网,按时间 ...

记错了 04年来的 05年上的大学。。。。。

看来我们是差不多同一时代来日本的。我来的时候也是那样,网络根本就没有普及。上网环境还不如中国哪。后来02年还是03年,ADSL开始普及了。那个时候还是1M的哪。我申请了一个ADSL专线,买了一台 PIII 866 的戴尔笔记本。那个时候有我那样的装备就已经美的不得了了。
呵呵
okoooo 发表于 2011-5-26 15:22
kao,那不是整点钱,都交给ntt了吗。

所以那个时候没什么人上网。都是在单位或者学校里面用一下网络的。哪有钱装网络呀。你是赶上好时候了。
洪飛 发表于 2011-5-26 15:46
所以那个时候没什么人上网。都是在单位或者学校里面用一下网络的。哪有钱装网络呀。你是赶上好时候了。 ...

呵呵,我来的时候,前半年在公司和家里联系。
后来才装了个adsl的yahoo bb,经常和家里可视电话
洪飛 发表于 2011-5-26 15:44
看来我们是差不多同一时代来日本的。我来的时候也是那样,网络根本就没有普及。上网环境还不如中国哪。后 ...

我是2003年来的。赶上好时候了。那时候租了个电话权。
okoooo 发表于 2011-5-26 15:50
我是2003年来的。赶上好时候了。那时候租了个电话权。

现在全都是租的电话权,没人再去买电话权了。
我刚来日本的时候,一个电话权要7到10万日元。
最便宜的也要4万左右。哪有留学生会买那个东西呀。
洪飛 发表于 2011-5-26 15:57
现在全都是租的电话权,没人再去买电话权了。
我刚来日本的时候,一个电话权要7到10万日元。
最便宜的也 ...

当时租和买,我选择了租。
我再说几个那个时代的事情:
那个时候KDDI不叫KDDI,而叫KDD和DDI(两家公司)
那个时候au不叫au,而叫IDO
那个时候Softbank不叫Softbank,也不叫Vodafone,而叫J-phone
那个时候没有みずほ、三井住友、東京三菱UFJ、只有第一勧業、さくら、富士、朝日
那个时候外国人登陆证上还有指纹
那个时候还没有知音店
那个时候还能捡到各种家电家具自行车
那个时候大家都用回数券
那个时候出去玩都用一次性照相机,洗照片都去超市
那个时候打工店还不知道外国人打工需要办理资格外活动证明
那个时候有很多韩币伪造的500日元硬币
etc...

楼下的继续补充
cocoa_6270 发表于 2011-5-26 16:20
我再说几个那个时代的事情:
那个时候KDDI不叫KDDI,而叫KDD和DDI(两家公司)
那个时候au不叫au,而叫ID ...

火星了,这些都不知道。
2003年来日本的很有鸭梨
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表